医院动态

当前的位置| 首页 > 医院动态 > 医院动态 > 内容
州优抚医院组织召开5月支部主题党日活动

恩施州优抚医院 www.esyfyy.com.cn2019-05-07 11:08:30 来源:本网

字体:

  本网讯(通讯员彭贻龙)5月6日下午,恩施州优抚医院党支部在精神卫生中心9楼会议室开展了以“学习贯彻《干部任用条例》,不断提高选人用人质量”为主题的党日活动,全体党员、非党中层及以上干部参加。
  活动在完成缴党费、宣誓词、诵读党章后,集中学习了习近平主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会及习近平关于精准扶贫六场跨省区座谈会讲话精神;省扶贫攻坚领导小组关于印发《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》的通知;习近平对民政工作作出重要指示;全国民政工作会议精神;湖北省民政工作会议精神;习近平第五批全国干部学习培训教材序言等内容。
?
  民主议事环节,讨论了医院机构改革事宜及关于打击欺诈骗取医保基金事宜;民主监督主要对医院物资设备采购流程进行阐述并提出加强过程监督管理。另外,对医院开展纪念“五四”系列活动成绩给于充分肯定,对开展“5.12”国际护士节及第20个党风廉政建设宣传月活动进行了详细安排部署。
?
  会上,党支部书记、院长赵廷君围绕“讲政治、行法治、严政策、守规矩”的主题,作了题为“严于修身,廉洁履职”的党课,主要从“坚定理想信念、常怀敬畏之心、常怀知足之心、常怀感恩之心”等方面,教育党员干部如何修身,严格要求自己,提高自身品味,提高政治站位,结合自身岗位,从“‘算好三笔账’、筑牢‘三条防线’;明确风险点,遵守合规程序;遵守党规法纪,遵守院规院纪;强化监督责任”四个方面做到如何廉洁履职。他强调,党员干部必须筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,必须严于“信念、敬畏、感恩、知足”的内在修养,必须养成淡泊名利、无私奉献的良好习惯,坚定正确的理想信念,脚踏实地的工作,为人民健康作出应有贡献。
?
  活动最后,党支部书记、院长赵廷君对打击欺诈骗取医保基金工作作了重点强调,要求各分管领导务必担起领导责任,医保科、医务科、财务科、护理部等科室履行主体责任,针对骗保的八种行为深入开展自查自纠,要求所有医护人员熟悉医保政策及规定,严格执行医疗核心制度,医保科严把审核关,确保患者利益不受损害,确保医保基金安全。